Предыстория.
Когда-то давным-давно, 70-х годах прошлого столетия, существовал лагерь. Самый обычный. Туда съезжались дети из обеспеченных и не очень семей и отдыхали вдоволь. Лагерь, «Голубая мечта», имел огромную популярность. Почти вся молодежь Швейцарии слышала о нём и хотела бы туда попасть. Но однажды всё закончилось. В конце смены группа ребят обнаружила неподалёку от озера, расположенного за территорией лагеря, труп девушки, которая была одной из отдыхающих. Она была зверски убита. Ей выкололи глаза и убили, перерезав шею. Но при этом на её спине обнаружили наколку в виде сорванного бутона розы. Что это? Простая татуировка или нет? Это неизвестно. Все сказали, что это было убийство, но многие ребята в это не поверили… Они, были уверены, что это старая магия.
Но, тем не менее, лагерь закрыли, а против директора возбудили уголовное дело, но совсем скоро его выпустили. И он затерялся среди людей.

Наши дни.
Спустя 20 с лишним лет лагерь вновь заработал. Некий человек, мужчина средних лет, купил его, нанял рабочих и вскоре вновь открыл. И теперь он стал директором этого лагеря, но никто из персонала и ребят ни разу его не увидел. А лагерь работает уже года 3. Вместо него на всех собраниях присутствует женщина средних лет, которая называет себя заместителем директора.
--
Всё банально и неинтересно. НО как-то раз, в конце прошлогодней смены (2006год) у некоторых ребят стали пропадать вещи… личные и дорогие (амулеты, крестики, браслеты). И никто их так и не нашёл. Начальство молчит. Ребята не знали, что им делать, но решили на следующий год всё разузнать. Но зря они вернулись сюда: кто-то взял их на мушку. По ночам они слышали странные звуки, шорохи. На стенах и потолках начали появляться странные и пугающие надписи. И что характерно: видели надписи только второгодки. Новички ничего не знали об этом. Они просто наслаждались жизнью и ходили на это озеро… А старички принялись за расследование. К тому же им на глаза попалась странная кассета, где было осуществлено жертвоприношение, и жертвой была та самая девушка, убитая так давно. Неужели это её душа проснулась и хочет оградить ребят от неприятностей или всё намного серьёзней? Сдадутся ли ребята под её гнётом? И кто пишет все эти надписи и оставляет леденящие душу послания?

Вырезка из газеты «Times»:
«… открылся лагерь в богом забытом месте. Лагерь когда-то существовал, но по странному стечению обстоятельств его закрыли. Труп девушки, зверски убитой, мгновенно понизило рейтинг этого заведения. Родители поспешили забрать своих детей, и о лагере забыли… так же как забывают о прошлом – слишком быстро. Но, как казалось, не все забыли о нём. И в 2005 году Лагерь «Голубая долина» вновь открыл ворота для своих посетителей.
Нам удалось связаться с заместителем директора, миссис Габриэлой Сприн, дабы разузнать причины открытия и слухи о происшествии, которое случилось в прошлом веке. Вот как она прокомментировала это событие:
“Как вы уже знаете, этот лагерь работал 20 с лишним лет назад. Он тогда был популярен, но из-за странного и таинственного убийства его пришлось закрыть. Но ничего не доказано. Уверяю Вас, что эти два события не имели, не имеют и не будут иметь между собой ничего общего. Так что милости просим в наш лагерь, дорогие школьники и студенты. Вы здесь прекрасно проведёте время!”…»

*2007год, семейные диалоги после прочтения газеты.*
- Мама, я хочу поехать в этот лагерь!
- Но у него дурная слава. Это может быть опасно!
- Я верю, что здесь ничего не было! Позволь мне поехать туда!
- Хорошо.
- Я должен вернуться туда, Эмми! Пойми, у меня в прошлом году пропала дорогая вещь! И я её верну! Любой ценой!
- Но вдруг история про эту девчонку и лагерь как-то связаны?
- Я не верю в призраков! Это украл человек! И я должен разузнать, кто и как это сделал!!!
- Будь осторожен, брат! Пожалуйста!

*2007год, Лагерь, кабинет директора.*
- Всё готово для очередного ритуала. Когда будут посетители?
- Через 2 недели, Милорд! Вы уже знаете, кого выберете?
- Нет. Но мне подскажут их личные вещи! Жертвоприношение должно осуществиться 28-го июня в полночь на том самом озере.
- Будем ждать!